Nathalie Bossant
Shiatsu Paris 15

Gateau Végétalien


Une recette à dévorer avec une tasse de votre thé ou café préféré (café à la cardamone libanais est une très bonne combinaison).


Il est aussi excellent et complet pour le petit déjeuner.

Gateau Croutisoft Banane noix de coco
(sans œufs, ni graisse animale)

- 260 g de farine T65 (ou avec la farine de riz – une merveille)
- 1/2 c.c. de bicarbonate de sodium
- 1/4 c.c. de mélange quatre-épices (gingembre, girofle, muscade, poivre) ou autre mélange d'épices à gâteau
- 1/2 c.c. de sel
- 100 g de sucre de canne non raffiné, plus 1 c.s. pour le dessus du gâteau
- 50 g de noix de coco râpée déshydratée non sucrée
- 4 petites ou 3 grosses bananes très très mûres (environ 300 g sans la peau), décongelées si surgelées
- 60 ml d'huile végétale - 60 ml d'huile de noix de coco
1/4 c.c. de vinaigre de cidre ou un ½ citron pressé

Pour 1 Gateau.

Préchauffez le four à 175°C et chemisez de papier sulfurisé un moule à cake de 23 x 12 cm.

Dans un saladier, mélangez farine, bicarbonate, épices, sel, 100 g de sucre et la noix de coco. Mélangez bien et réservez.

Dans un grand bol, ou au blender, écrasez les bananes finement. Ajoutez huiles, le vinaigre ou citron, et mélangez.

Incorporez ingrédients secs dans ingrédients humides jusqu'à ne plus voir de trace de farine. Versez dans le moule, lissez la surface à la spatule, et saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre.

Cuire 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir. Le Gateau croutisoft Banane noix de coco pourra se garder plusieurs jours, seulement si vous arrivez à y résister. 


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